您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻

公司要闻

交投公司组织召开“安全生产月”动员会

作者:hxjt    更新时间:2019-06-08 09:02:54

2019年6月6日,为贯彻国家安全生产方针,响应全国第18个“安全生产月”活动,按照省、市安委会文件精神和建投集团安全工作要求,进一步增强公司安全责任意识,夯实安全思想基础,促进安全生产形势持续稳定发展,新宝3主管,注册赠送68元体验金组织召开“安全生产月”动员会。会议由公司安全环保部副部长王波同志主持。交投公司纪委书记高明红、副总经理黄应新出席会议,各单位、部门分管安全负责人参加会议。
    会议首先集中观看了《全国“安全生产月”活动宣传片》,宣传片展示了“8•12”天津滨海新区爆炸事故、江苏连云港“12•9”重大爆炸事故、江苏响水“3•21”化工企业爆炸事故等生产安全重特大事故,直面过去血淋淋的教训,为参会人员敲响了警钟。会议还观看了《中国建筑施工事故案例警示片•六大伤害》,警示片以动画形式还原了建筑施工高处坠落、坍塌、物体打击、机械伤害、起重事故、触电等六大伤害事故的发生过程,触目惊心、不忍直视,直击参会人员内心深处。高明红同志带领与会人员进行了庄严的安全宣誓:时刻注意安全,认真按章作业;遵守安全规程,履行安全职责;严守规章制度,提高安全技能;不违章、不冒险、不出事故、不留安全隐患,以实际行动确保交投安全生产形势持续稳定。
    会议指出,各单位要深入推动公司安全生产工作,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过开展全员安全生产法律知识考试、安全生产教育培训、安全事故应急演练、“大排查、大整改、大提升”专项行动,不断增强公司全体员工安全意识、知识和技能,努力营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。
    会议强调,各单位要清醒认识当前严峻的安全形势,特别在极端天气来临之际,要有居安思危、未雨绸缪的警觉意识,提前落实好汛期各项安全防范措施;要做好安全生产基础工作,公司目前由建设为重转为建设与经营并重的阶段,要加强安全知识和技能的学习,抓实安全管理,坚决杜绝生产安全事故的发生;要重视未开工项目安全管理,对于深基坑要增设排水设施,提前做好谋划和应急工作。
    会议要求,各单位要加强痕迹管理,及时上报隐患整改回复,要求图文并茂真实反映情况;要加强对监理、施工单位的管理,加大对监理、施工单位工作不到位的问责处罚,确保安全质量环保工作不打折扣;要团结一心、统一思想,各单位主要负责人在安全生产工作上要主动作为、敢于担当,履职尽责、一心为公,具备发现问题和解决问题的能力,确保公司安全形势稳定向好。

QQ截图20190722090421.jpg

QQ截图20190722090436.jpg

关注宜昌交投  扫描二维码

技术支持:湖北聚诚网络Copyright ? 2014 新宝3主管,注册赠送68元体验金
友情链接:网站地图   网站XML地图  圆梦娱乐主管  注册送钱平台